قسم الهندسة المدنية

مشاريع تخرج

01 ايار 2024

بهدف تعزيز الجانب التقني والتطبيقي في مجالات متنوعة، وبخاصة في هندسة أجهزة التقنيات الطبية، قامت عمادة كلية المنصور الجامعة بتوجيه جهودها نحو تحقيق تحسينات ملموسة في بيئة المستشفيات. وفي هذا السياق، زار طلبة البحوث التطبيقية لطلبة المرحلة الرابعة قسم الهندسة المدنية مستشفى الشهيد الصدر العام، في إطار مشروعهم البحثي حول متطلبات تصميم وتنفيذ غرفة العمليات الحديثة في المستشفيات،وقد تم اختيار طالبين فقط لهذا المشروع بناءً على أهمية مهمتهم، التي تتضمن جمع المعلومات اللازمة حول غرف العمليات المختلفة في المستشفى، ومقارنتها بالمواصفات المعتمدة وفق النهج العلمي السليم.يهدف هذا العمل إلى تعميق فهم الطلبة للتحديات التقنية والتطبيقية التي تواجه قطاع الرعاية الصحية، وتطوير مهاراتهم في تحليل المعلومات وتطبيق المعايير العلمية في حل المشكلات العملية. وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود الكلية لتطوير برامجها التعليمية وتعزيز التفاعل بين الطلبة والمؤسسات الصحية لتحسين جودة الرعاية الصحية وتطوير التقنيات الطبية."